Visum / Einladung

Entgegen einer immer noch verbreiteten Meinung ist es kein Problem, ein Touristenvisum für Russland zu bekommen.

Um ein russisches Visum beantragen zu können, benötigen Sie lediglich:

  • eine touristische Einladung
  • einen Visumsantrag mit einem Passbild
  • einen gültigen Reisepass (muss 6 Monate über die Reise hinaus gültig sein)
  • eine in Russland anerkannte Reise-Krankenversicherung (bekommen Sie in jedem Reisebüro)
  • Was Sie NICHT benötigen:
    - Sie brauchen keine genaue Adresse in Russland anzugeben.
    - Sie brauchen keine Hotelbuchung.

 

Die benötigte Einladung und auf Wunsch auch das Touristenvisum können Sie ganz bequem hier über das Internet bestellen. Über den Link erhalten Sie auch das Antragsformular für das Visum.

Wenn Sie sich in Russland länger als 3 Tage an einem Ort aufhalten, ist eine Registrierung bei den russischen Behörden erforderlich. Falls Sie in einem Hotel wohnen wird das Hotel die Registrierung für Sie erledigen. Falls Sie eine private Unterkunft haben, werden  wir uns um die Registrierung kümmern.